2017 06 25
2017 06 25

時間:06/25(日) 2pm-4pm
場地:EXT尋嚐 (台中市西區中興一巷16號2樓/綠光計畫2樓)
費用:500元/人(含茶水小點心)

尋嚐xIvy《輕鬆而有效的溝通》催眠工作坊

分享到

活動介紹

溝通是人類的天性。

催眠師 IVY 本身是個喜歡看國家地理頻道和Animal Planet的人,從小到大都很喜歡轉台到這些介紹大自然的電視頻道,收看最新的動物新知,或是一些自然界鮮為人知的冷知識,又或者看看非洲草原自然的生命圈。有一次看著介紹非洲草原生態的專輯,從水牛到獅子,從獵物到獵食者,那個一直懵懵懂懂間在她腦海中一直存在的問題突然變得很清楚。人類與其他動物的差異到底在哪裡呢?

許多動物的幼兒剛出生沒多久肌肉就有力量站穩,甚至可以跑步;然而人類的孩子很多功能都是等出生之後再一段時間才發展完全,人類幼兒有足足兩年需要人照看生活。再看到人類與其他動物差異的地方,除了我們自豪的頭腦以外,我們沒有尖牙利爪、沒有跑得飛快的雙腿、沒有強壯的象牙或是犀角,我們赤裸裸地面對掠食者與獵物。但我們的祖先在很久以前就有能力狩獵體型巨大的長毛象了,而現在非洲的傳統部族仍有能力去獵捕獅子。這一切是怎麼做到的呢?

現在科學家將人類能狩獵比自己大許多倍的獵物的能力歸類到幾個人類特別發達的能力上:
1. 關係
2. 溝通能力
3. 工具

人類與靈長類同伴們比起其他不同類的動物,更看重團體生活中的溝通跟交流。在團體中每個人都會有一個特化的角色、身分或位置。試想一下,如果一夕之間你所有的親密關係、社會地位、職業頭銜全成空,你變成社會秩序外的人,你本來擁有的福利跟安穩還存在嗎?

光是想像就會發現到「關係」在我們的人生中扮演多麼重要的角色,而這很多時候甚至不是意願可以作用的。如果希望有個具有影響力且重要的人生,自然而然人際關係會自動擴展與縝密化。想要對社會有所貢獻,通常這樣的人有著健全的人際網,人際網中的人們也通常是在同一層級有著一定穩定程度的社會地位。

許多人都知道一個通則,想真正了解一個人的性格和能力,從他/她身旁最親密的朋友五人中就可以得出他/她的整體水平在哪裡。這反映出了中國俗諺「物以類聚」或是身心靈領域裡常說的「吸引力法則」,在你身旁的人會真實的反映出你自己的頻率與能量,快樂的人的朋友通常也是積極而快樂的。

而這種同層共振的概念,也反射出我們建立關係與溝通社交的能力,語言正是我們共同使用的一種能力。

每個人都渴望被瞭解。 追求、渴望愛與認同,是身而為人不會改變的必需品。想要被愛,也想要給出自己的愛。想想經濟學在談論的供需法則,其實也是在講愛的平衡,所謂的愛不只是我們想像的親情愛情友情,在這裡所提的泛指所有維繫存在、能夠彼此流動的一種更大的東西。

藉由語言這個媒介,我們將自己的心念、意願,乃至於「愛」傳遞向某個特定的人。在想要開啟溝通建立關係之前,從自己這方先釋出善意能夠加速增進彼此之間的距離,想像自己正在穿越馬路,從這裡到對方那裡,路上也許有紅燈也許是水窪,需要注意跟一段過程,甚至有可能隨著距離變近視野逐漸變得清晰,發現這邊並不是自己的目標,那也沒有問題。

在一次一次過後,釐清沮喪、鍛鍊辨別力跟溝通技巧,這一趟旅程的每一次交會就能得到更美好的一期一會。

❥講座內容:
1. 討論溝通技巧
2. 實作:催眠主題『重新回到自己在世界的位置上』
3. 建議:靜默聆聽
4. Q&A時間
=============================
❥催眠師簡介:
Ivy Li
NGH美國國家催眠學會認證催眠師
NGH美國國家催眠學會會員
催眠工作室負責人
=============================
時間:06/25(日) 2pm-4pm
場地:EXT尋嚐 (台中市西區中興一巷16號2樓/綠光計畫2樓)
費用:500元/人(含茶水小點心)

EXT 尋嚐│店主Evan和Tina初期以體驗和分享為核心,在2013年春天開創「Experiencing x Traveling系列旅遊明信片」品牌。接著,以探索和品嚐為主題的「Exploring x Tasting尋嚐」在台中醞釀而生。店內除了供應食物,還舉辦旅行分享、旅人聚會、攝影展覽/講座、手作工作坊、語言共學聚會和市集等活動,希望在台中實踐接軌世界的旅行生活。

注意事項:
1. 活動報名頁面─http://www.accupass.com/go/0625ivy
2. 採預先報名制。完成線上登記後,請於七日內繳費。
繳費帳戶─郵局700 帳號 0021208 0497434 戶名王湘婷
請於繳費完成後,至尋嚐臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/EXT2013),以私訊方式回覆轉帳帳號末5碼以及姓名、連絡電話等,以便核對。
3. 現場提供茶水與小點心,請勿攜帶外食。
4. 票券售出後,恕不退換票,若無法出席,請將票券讓予其他人參與。

票務請私訊EXT尋嚐臉書粉絲頁連絡。
=============================
搭乘公共運輸,如何到尋嚐?
公車指南

51:後火車站→英才向上北路口
27:台中客運總站→英才向上北路口
290:台中客運總站→互助新村
藍2(右環):台中車站前廣場→美村向上北路口
藍2(左環):豐原客運台中站→美村向上北路口

尋嚐在綠光計畫2樓,MiniAmer及印花樂樓上。
樓梯在3526瑄瑜髮廊及富雨陽傘中間走道處。



討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP