2017 05 31
2017 05 31

日期:5/31(三)*妖怪模型大賞評選會當日
時間:10點-12點 (13點評選會開始)
地點:玩劇島
地址:台中市西區精明一街75號B1 
費用:800元 (每人繪畫時間約15~20分鐘)
無預約:先到順序接待

5/31(三) 妖怪模型大賞紀念活動 「柳生忠平妖怪風似顔絵」*妖怪模型大賞評選會

分享到

活動介紹

妖怪模型大賞紀念活動 「柳生忠平妖怪風似顔絵」

5/31(三)評選會當日早上10點~12點舉辦柳生忠平老師的妖怪似顔絵活動。 去年的台中個展、上月的台北的Art Book Fair,都是人氣最旺的活動。 當天無需預約以先來後到順序為主。名額:5~6位。

日期:5/31(三)*妖怪模型大賞評選會當日
時間:10點-12點 (13點評選會開始)
地點:玩劇島
地址:台中市西區精明一街75號B1 
費用:800元 (每人繪畫時間約15~20分鐘)
無預約:先到順序接待

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【評選會通知!】

■目前狀態
再次誠摯感謝各位參與本屆妖怪模型大賞。各位的報名表及作品說明已全部翻譯成日文並攝影保存後,送至各評審委員的手中;而評審委員也將一一審查所有作品。

■評審方法
本屆大賽日本計36件、台灣計27件,合計徵集到63件作品。5/31以前將透過書面審查挑選出通過預選的作品,通過者將於評選會當天公布(預選通過的作品數量沒有限制)。6名評審委員中,5名會於日本會場進行審查,另1名評審(柳生忠平)則會出席台灣會場。日本與台灣會場將透過LIVE轉播共享並審查通過預選的作品,當天便會選出最終得獎作品。

■評選會場
評選會_台灣會場將對外開放。大家可藉由會場的螢幕看見日本會場的實況、日本作品的介紹、評審委員的評論等畫面。同時台灣會場的狀況、台灣作品的介紹也會即時轉播給日本的評審委員及當地眾多媒體拍攝。歡迎本屆的參賽者以及想嘗試下屆比賽的挑戰者一同前來共襄盛舉。台灣會場將會展示所有台灣參賽者的作品,同時也接受採訪攝影。欲進行採訪請向我們聯繫。

評選日期:2017年5月31日(三)
結果發表:同評選日期
評選會場:台湾會場/玩劇島/台中市西區精明一街75號B1 
    :日本會場/香川県高松市サンポート
活動時間:13:00-16:00(台湾時間)

■各獎項
˙最優秀作品獎:獎金30萬日圓
˙優秀作品獎:獎金10萬日圓
˙審查委員獎:各3萬日圓
˙小豆島獎˙MeiPAM獎:各1萬日圓
˙童之夢獎:金獎、銀獎(小學六年級以下的作品)
˙小豆島 Healthy獎:與橄欖相關的周邊商品

■評審
北原照久(橫濱馬口鐵玩具博物館 館長)/評審主席
宮脇修一(株式會社海洋堂 社長)
美内すずえ(漫畫家『千面女郎』等)
須田正己(角色設計・動畫師『北斗神拳』『妖怪手錶』等)
米田武志(模型師)
柳生忠平(妖怪畫家)

■營運
主辦單位:小豆島 迷路小鎮 妖怪Project執行委員會
合作單位:綠光+marute
協力單位:小豆島ヘルシーランド股份有限公司、范特喜微創文化股份有限公司、MeiPAM
協辦單位:公益社團法人香川縣觀光協會,臺中市政府觀光旅遊局

【台日妖怪模型大賞 】
-讓台灣與日本的妖怪邂逅彼此。把台灣的妖怪推向世界-
為了促進地區發展這個目標,以目前居住在位於日本四國地區的小豆島上的妖怪畫家─柳生忠平為中心,集結成立了「小豆島 迷路小鎮 妖怪計畫執行委員會」。自2013年開始以來,已舉辦3屆徵集了日本全國、創作者自由發想製作的「妖怪模型作品」。同時,也招聘玩具收藏家、漫畫家、動畫師、模型師等活躍在各業界第一線的人物作為評審委員,以進行優秀作品的評選。2017年第四屆的比賽,透過台中的台日交流藝廊─綠光+marüte的合作下,決定將於日本與台灣同時舉辦,敬請共襄盛舉!!

/////////////////////////
注意事項:有關參賽作品概不退還之說明

參賽引導書裡面記載著「參加徵集的作品一概不返還給參賽者」之事項,由於未清楚說明的關係,於以下內容中做詳細說明。
本次活動的核心概念源於日本的主辦單位並且遵循其為主軸,也就是:競選結束後,將應用募集而來所有的作品舉行展覽會,以達成活化區域以及促成國際交流的場域,為本次活動最重要的目標。過去在日本所募集而來的作品如今展示在香川縣小豆島的展場「物怪堂」。台灣的作品展示會場則選定在台中。(參展作品展出的地點會再公告通知)

想了解關於日本展示會場的「物怪堂」,可參考以下的連結。
http://bairas000.exblog.jp/18636332/

日本方面,已連續三年透過同樣的方式募集作品,參賽者亦詳加考慮過參賽的形式後,才進行作品的製作。請關心本次活動的朋友,理解活動核心目的後,才評估衡量要不要參與。由於本次在台灣是第一次舉辦這項活動,尚有各項疑問的部分我們將會盡力為您解答,敬請來信詢問。




討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP