2017 06 24
2017 06 24

▲一場幫自己的舊玩具找新主人的交換盛宴▲

【玩具交換 X 廢棄玩具創作】

時間:5/28()6/17() 14:00-18:00

地點:斗六雲中街生活聚落

主辦單位:斗六雲中街生活聚落、雲林縣麥仔簝文化協會

協辦單位:台灣玩具圖書館

【舊嗜愛新歡】玩具交換市集

分享到

活動介紹

這是一場幫自己的舊玩具找新主人的交換市集,我們的市集概念並不是找攤友來擺攤,而是希望召很多人帶著自己已經玩不到、想丟棄的玩具來參與交換,構成舊玩具收集、老達到尋新歡的目的,沒有金錢交流,只有價值的交換,與玩具故事的蒐集。

玩具交換遊戲規則◆

現場設置「舊玩具自由交換區」、「忘了帶玩具認養區」「雲中店主踢館交換區」三個場域。

【 舊玩具自由交換區】

1.帶著自己已經玩不到、想丟棄的玩具到雲中街生活聚落。

2.於現場索取小紙條,寫下你帶來的玩具故事(對原主人的意義、或是玩具本身的故事),將帶來的玩具於自由交換區找地方放。

3.挑選你想要的玩具,帶幾個玩具來就可以換取幾個玩具走。

P.S我們會將各位帶來的玩具拍故事劇照,並將你的玩具故事放上「玩具故事交換」臉書社團,讓新主人認識老玩具的靈魂,賦予它新的生命。

【忘了沒帶玩具認養區】

沒有攜帶玩具來的遊客,可至「忘了帶玩具認養區」,挑選一樣玩具進行認養,自由投入幾枚硬幣或紙鈔,就可以帶著認養的玩具至「舊玩具自由交換區」進行玩具交換。

【雲中店主踢館交換區】

雲中街生活聚落內的各店舖內,都有一項店主精心準備的隱藏版玩具,帶著你的舊玩具去各店舖踢館,並通過店主的價值鑑定,就可以換走店主手中的隱藏版玩具。

▲廢棄玩具創作▲ 加碼活動

為賦予廢棄玩具新的生命,現場提供已損壞的廢棄玩具,以共創、再造、再利用,結合資源循環的概念,創造廢棄玩具們新的價值,只要你夠有創意、夠想動手的人皆可參與共同創作。

圖像裡可能有文字


討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP