2016 12 10

時間:12/10(六) 7pm-9pm;6:30pm開始入場
場地:EXT尋嚐 (台中市西區中興一巷16號2樓/綠光計畫2樓)
費用:預先報名200元;現場報名300元(含茶水小點心)

尋嚐x雪兒《羅馬假期跟賞味義大利男人》旅行暨新書分享會

分享到

活動介紹

本頁面僅供訊息更新使用,報名請至活動通─http://www.accupass.com/go/1210cher
尋嚐其它精彩活動─ http://goo.gl/SiLHJq
=============================
《羅馬假期跟賞味義大利男人》旅行暨新書分享會
雪兒新書─《自己,才是旅程的終點》!上架熱賣中~

30歲的那一年彷彿站在人生最沮喪的十字路口,看似什麼都有的雪兒,卻像是個沒有靈魂的軀體每天聽著鬧鐘叫醒身體,在電腦前面打著一成不變的企畫書,接起電話已經老練的知道如何回應每個問題,下了班之後總是有不同聚會,躺在床上的時候我覺得空虛到不行。

「能不能,轉身就遠行?」一直在內心恐懼的問自己。

一萬個理由都阻止著自己不行。是的!你的語言太爛;是的!你根本沒有自理生活的能力;是的!你的一切只適合待在原地,快去找一個男人嫁了才是正事。

有一種念頭讓你像滴水穿石般硬是往別人不看好的地方走去,在不看好的眼光下我走了四百天的旅行,包過紐西蘭、澳洲、斐濟、東南亞跟東北亞,最後只剩下背包跟自己,也學會坦然面對自己,只是歸來後對於現實反而感到格格不入,於是憤怒、於是沮喪,靠著不斷的書寫,自我反思終於找到屬於自己的方向。

當把過去沮喪的點滴在旅途中釋然,當把過往旅途中的夢想在現實中實現,當把現實中所努力的一切放回最愛的土地,沒錯!我終於找回那個愛笑的靈魂,還有自己想要走的路途,沒有非要不可的理想生活,只有逐步實踐的精彩生命,只是沒有什麼事情都能規劃好。

繼《能不能,轉身就遠行?》之後,34歲的我在同事自殺後做了一個重大決定,將職場建立十數年的輝煌歸零,然後走回獨自旅行的路上,此時的我不再是過去想靠著旅行找尋答案的困惑者,而是堅定讓自己重新走回迷惘的路途,擁抱不確定的人生。

在許多人眼裡這真的是很大的賭注,但沒有比靈魂在原地死去還要令人沮喪,我不願意再活在別人的嘴利,她人的利害關係,用最簡單的方式找生存的理由,用喜歡的方式找活著的意義。

再度遠行的一年,我飛了近40趟飛機,走了20餘國,從亞洲到歐洲,從絢麗的極光到貧窮的印度,我是一個人,也不是一個人,用旅行去感受活著的脈搏,從一群人走到一個人,一個人在遇見更多的人,讓我明白生命的歷程不管是愛情、親情還是友情,只能陪伴你一段又一段的路程,最終能陪你走到目的地的也只有自己。

夢想也不見得只能有一個,生命也不見得只能一段出走,愛情也不見得非要轟轟烈烈,家人也不需要互相束縛,工作更不是天生就該負起的責任,最應該要負責的是自己。

本場次除新書分享,甫自歐洲旅行回來的雪兒將與大家分享熱騰騰的《羅馬假期跟賞味義大利男人》!!來聽聽雪兒心中眼中的羅馬和義大利男人~
=============================
講者介紹: 
雪兒 Cher
30+歲摩羯座的女孩,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情,關鍵評論網、天下雜誌、之是家、Fanpiece旅遊、女人迷等專欄作者。 

個人著作:
紐轉人生-小資女紐西蘭打工度假趣 《華成圖書2013.10》
在路上,愛上前所未有的自己《金城出版社2014.12
能不能,轉身就遠行《三采文化 2015.4》自己,才是旅程的終點 《三采文化 2016.11》
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/cherstravel
旅行部落格: http://cherstravel.blogspot.tw/
=============================
時間:12/10(六) 7pm-9pm;6:30pm開始入場
場地:EXT尋嚐 (台中市西區中興一巷16號2樓/綠光計畫2樓)
費用:預先報名200元;現場報名300元(含茶水小點心)

EXT 尋嚐│店主Evan和Tina初期以體驗和分享為核心,在2013年春天開創「Experiencing x Traveling系列旅遊明信片」品牌。接著,以探索和品嚐為主題的「Exploring x Tasting尋嚐」在台中醞釀而生。店內除了供應食物,還舉辦旅行分享、旅人聚會、攝影展覽/講座、手作工作坊、語言共學聚會和市集等活動,希望在台中實踐接軌世界的旅行生活。

注意事項:
1. 活動報名頁面─ http://www.accupass.com/go/1210cher
2. 分享會因座位有限,採預先報名制,額滿後開放後登記。
完成線上登記後,請於七日內繳費,並於分享會當日取票。
七日內未付款者,將取消其席次登記,並依後補序補位。

繳費帳戶─郵局700 帳號 0021208 0497434 戶名王湘婷

請於繳費完成後,至尋嚐臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/EXT2013),以私訊方式回覆轉帳帳號末5碼以及姓名、連絡電話等,以便開票。
3. 現場提供茶水與小點心,請勿攜帶外食。
4. 票券售出後,恕不退換票,若無法出席,請將票券讓予其他人參與。
票務請洽EXT尋嚐 電話04-23013065或以臉書粉絲頁私訊連絡。
=============================
搭乘公共運輸,如何到尋嚐?
公車指南
51:後火車站→英才向上北路口
27:台中客運總站→英才向上北路口
290:台中客運總站→互助新村
藍2(右環):台中車站前廣場→美村向上北路口
藍2(左環):豐原客運台中站→美村向上北路口尋嚐在綠光計畫2樓,MiniAmer及Bon Bon雜貨樓上。
梯在3526瑄瑜髮廊及富雨陽傘中間走道處。

#雪兒旅行 #自己才是旅程的終點 #能不能轉身就遠行 #新書分享 #義大利男人 #羅馬 #EXT尋嚐 #旅行生活



討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP