2017 08 12
2017 08 12

臺灣總督府登錄寫真家」李火增先生,在日治時期透過一般人所難企及的萊卡相機記錄下許多非凡珍貴的影像資料。

從日治菁華期的1930年代,直到臺灣被捲入太平洋戰爭的烽火時代。

在李火增的照片中,不僅還原了日治時期最後十年的社會樣貌,

補足了文字敘述的視覺遺憾,同時更難能可貴的是完全呈現當時庶民生活的原貌,讓我們無需僅憑想像。

薰風中的漫遊者─《看見李火增》新書分享會

分享到

活動介紹



《看見李火增》薰風中的漫遊者 . 臺灣1935-1945
 
「臺灣總督府登錄寫真家」李火增先生,在日治時期透過一般人所難企及的萊卡相機記錄下許多非凡珍貴的影像資料。從日治菁華期的1930年代,直到臺灣被捲入太平洋戰爭的烽火時代。在李火增的照片中,不僅還原了日治時期最後十年的社會樣貌,補足了文字敘述的視覺遺憾,同時更難能可貴的是完全呈現當時庶民生活的原貌,讓我們無需僅憑想像。
 
在李火增的世界中,猶如一位旁觀者漫步在當時社會、都市的各個角落,同時透過一張張的膠卷底片,重新帶我們回到當時社會的「日常」。在他的世界裡,無論是原住民、本島人、日本內地人,在一個無法再重新倒帶回轉的時空中,呈現出真實的族群融合景象,同時由和服、漢服、西服所交織成的影像居然是如此的毫無違和感。在事隔近80年之後的臺灣社會,或許能提供我們更進一步的反思。
  
---

時間|8/12(六) 14:00-16:00
地點|新手書店(403台中市西區向上北路129號)
講者|王佐榮(本書編者)
入場|不須報名,免費入場(座位有限)
 
---

➤本書為鼓勵多年來努力於支持真正對社會文化有益的各獨立書店,不擬於博客來、誠品、金石堂等「大眾量販書店」發售!讓好書存在於它原本就該存在的通路,同時向李火增老師、簡永彬老師、凌宗魁先生與為本書付諸心力的諸位朋友致敬。
 
➤ 新手書店限定販售!

● 即日起至 7/23(日) 24:00 預訂《看見李火增》新手價 $800元(原價$860元),歡迎填寫表單 or 現場訂書!7/21(五) 後即可至新手取貨付現,搶先一睹庶民風采!

● 參加 8/12(六) 講座並於當天購買攝影集,享有新手價 $800元

➜ 即刻訂《看見李火增》表單請點我:
https://goo.gl/forms/waM21Dur4Dk5DGiq2

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP