2017 11 05
2017 11 24

作家簡歷:人偶作家。熊本縣天草出身。多摩大學美術學部二部藝術學科影像組畢業。主要除了球體關節人偶外,還有製作實驗性的人形裝置。2000年,以樂團”MUCC”專輯封面使用了人偶寫真而受到關注。在電視連續劇「紅線的女人」(東海電視台)以及「卡拉馬佐夫兄弟」(富士電視台)、虛飾集團迴天百眼劇團的舞台劇「少女椿」等作品中提供了人偶。在松岡正剛所監督的書店「松丸本舖」展示人偶等,在創作人偶這個領域中有著與眾不同的表現。從2011年開始的每一年,都會到位於義大利布雷西亞的展覽「Il Giappone nel chiostro」參展。在2013年冬天,與服裝品牌「pays des fées」合作發表了連身裙作品。現在也是全力的持續著藝術活動。目前有登過的雜誌有『ARTcollectors'』、『yaso夜想』、『TH Seires』等。主要的作品集為『Miracle~奇蹟~』。

清水真理人形展

分享到

活動介紹

清水真理人形展 ~創作球體關節人形的世界~
//// 藏香經典首飾合作展覽 ////

期間:2017年11月5日(日)- 11月30日(四)
會場:綠光計劃/KDA展覽空間
時間:14:00-18:00*二三休息
地址:台中市西區中興1巷


開幕活動【清水真理的人形創作工作坊】
11/5(日)13:00-19:00@綠光計劃/KDA玻璃屋
*報名結束了

內容:從a~c選項內選一種方案
a. 製作迷你人偶(11cm):2000元(約2小時)
b. 製作迷你人偶衣服:1500元(約2小時)
c. 製作飾品:1500元(約2小時)

時間:從①~③內選擇一個時間
① 13:00-
② 15:00-
③ 17:00-

注意事項:
*workshop相關材料與工具將由敝店準備,
 由於當天將只會準備報名人數份的用品,
 故報名後請恕無法更改級別。
*當天由於有上色、塗裝等作業,
 請穿著方便活動且不怕弄髒的衣服。

工作坊報名方式:

1. 採Email報名。欲報名者請email至gr2marute@gmail.com,主旨註明「清水真理的人形作成工作坊」及姓名、連絡電話、聯繫用email,將有專人回覆並提供匯款帳號。並在想參加的方案a~c與合適的時間①~③中各擇一,註明於email內。

2. 請於報名後3日內匯款,由於工作坊人數有限,收到緑光+marute回覆匯款成功確認信件才視為報名成功喔!
※不可能當天取消的退錢。


展覽介紹:以超現實主義Hans Bellmer的作品作為起源,藉由澁澤龍彦先生而讓球體關節人偶開始在日本變得廣為人知,並帶起了一陣流行,也帶給許多的藝術家極大影響。除了藝術界,在個人興趣方面也帶起了一股潮流;這股潮流以日本為中心發起直到世界各地,且產生出與日本相異的演變直至今日。在眾多的人偶創作者中,清水真理先生從很早開始就成功地將音樂、影像、服裝各方面做結合,對於帶起球體關節人偶這股流行中,是位影響很大的作家。此外,他在海外的展覽經驗也不少;去年第一次在台灣辦的展覽便是在台灣淳久堂展出。今年為了想要讓更多人能夠接觸到作品,故除了在台北外也來到台中展覽。請大家也來親自感受看看,清水真理所創造出的夢幻球體關節人偶的世界。以超現實主義Hans Bellmer的作品作為起源,藉由澁澤龍彦先生而讓球體關節人偶開始在日本變得廣為人知,並帶起了一陣流行,也帶給許多的藝術家極大影響。除了藝術界,在個人興趣方面也帶起了一股潮流;這股潮流以日本為中心發起直到世界各地,且產生出與日本相異的演變直至今日。在眾多的人偶創作者中,清水真理先生從很早開始就成功地將音樂、影像、服裝各方面做結合,對於帶起球體關節人偶這股流行中,是位影響很大的作家。此外,他在海外的展覽經驗也不少;去年第一次在台灣辦的展覽便是在台灣淳久堂展出。今年為了想要讓更多人能夠接觸到作品,故除了在台北外也來到台中展覽。請大家也來親自感受看看,清水真理所創造出的夢幻球體關節人偶的世界。



討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP