2017 11 25
2017 11 25

▦ 課程講師:李翔
▦ 課程時間: 11/25(六)14:00-16:00
▦ 課程地點: 范特喜x河岸事務所 ( 高雄歷史博物館 -高雄市鹽埕區中正四路272號 )
▦ 課程費用:200元/人(附下午茶+點心) 現場有販售《差差工作日誌》搭配講座專案價為600元
▦ 學員自備:帶著愉快的心情就可以嚕。

報名連結  https://goo.gl/forms/GxMI5vhnerSgV4Ji2

河岸講堂-李翔《差差工作日誌》新書分享會

分享到

活動介紹

「台灣最美的風景是人」這句話不知從幾年開始就耳傳在我們四周,但我卻不禁想,難道台灣美的只有人嗎?我們不管在台灣的哪個角落、哪個縣市,總是能接觸到許多新奇美好的事物,而美好的事物不一定是多壯大的景觀,有可能是隔壁老伯的一聲問好、看見路邊休憩的小貓、偶然路過發現盛開的花樹、亦或是透過高架橋下叢生的芒草所看見的耀眼夕陽等等等等,皆是生活中小小事物所帶來的驚喜。在這樣的時代下,我們已經習慣在緊湊的步調裡生活,是否該找個時間,好好的體驗一次生活。

今天下午在河岸事務所這裡下了場毛毛雨,看見擺在一旁的「差差的工作日誌」忍不住又拿起翻起裡面的內容,作者李翔,是位有攝影專業的郵差,偶然下開始了他記錄工作所遇見的景象,他的影像充滿著感動,因為翻閱時,你可能會想前往相片的場所走走看看;又或者你會因為一張照片而會心一笑。作者將他所看見的美好記錄下來與我們分享,那種美好不是因為壯麗或宏大而令你驚豔,而是因為裡面的照片所帶出的純樸感,可能在某些時候連接到自己的回憶時,所帶來的內心迴響。影像或許是靜止的,但卻也像是在眼前一般,而在同時也讓這繁忙的生活裡,偷了點閒。攝影總是充滿魔力,因為在攝影的世界裡,時間被允許暫停,也因為如此,我們才能在這似箭的時光裡,偷一點時間回來。

11月25號(2017),河岸事務所邀請了作者李翔到現場與我們分享書中的故事,歡迎大家來參與,讓我們聽聽作者所帶來的時間信件吧!這期間也歡迎大家前往河岸事務所翻閱「差差的工作日誌」或看看店裡面的文創商品喔!

註:文中場景敘述都在書裡面找得到喔!