2020 03 07
2020 05 31

❊❊東好市集❊❊

東好市集,週末一起約個會吧

平日的生活總忙得焦頭爛額嗎?周一的早晨就開始盼著週末的來臨?
被城市拉快了步調的自己,總希望在週末能有個慢活的小旅程,以平衡失速的生活。也許位於台中的靜謐山城──東勢,能讓您有一段慢旅的體驗。

騎上單車吧!吹著微風,隨性的踩著踏板,循著綠蔭,在樹葉的光影間,從紛擾騎向平和;從緊湊踏向緩和,然後停駐在東勢客家文化園區──東豐綠廊的東勢端起點,穿過充滿兒童笑語的遊憩區,將單車停在路旁,圍聚在百年榕樹下的,是我們假日限定的「東好市集」。

「東好市集」,是截取地名東勢的「東」再加上「好」字,希望以市集作為進入東勢的開端,匯聚來到園區的本地人與外地人,從市集率先感受東勢;而「東好」以客語發音,更有「凡事皆美好」的另一層意思;又東好市集的形象標誌也藏著東勢人的老記憶──東勢火車站(現為東勢客家文化園區)在裡頭,在這一層層的美寓和地區記憶穿插中,都是范特喜團隊進駐東勢時,深耕並調查東勢後,而創辦的東好市集,希望讓市集如同一把開啟山城的鑰匙,在您漫遊市集攤商間,東勢的好將一點一滴的呈現與被了解,先沉浸後理解,並引導您進入這美麗豐富的山城小鎮。

東好市集每一期都有不同的風格主題,期期都別具特色,讓您感受不同的市集風貌,本期(2020年3月~5月)的主題為「東有藝市」,以好手藝、工藝品、農藝、技藝及公益等五大原則。

  1. 好手藝:採用友善食材製作的餐飲食品、客庄料理
  2. 工藝品:編織藝術、皮革製品、木工製作、珠寶飾品……等手工、原創品
  3. 農藝:在地小農之花藝創作、友善耕作的農產蔬果/加工品
  4. 技藝:工作坊、DIY體驗、插畫平面創作等
  5. 公益:友善的生活用品,實踐永續生活之製品、對於社會/環境等正面資訊推廣

 我們邀集臺中山城地區具在地特色之商家共同參與,提供在地攤商展現產品與技能的平台,提升產業銷售管道,供給最具在地風情之產品;也提供參訪遊客深入山城客庄漫遊,享受放鬆的愜意,並可藉購買或體驗產品感受客庄,在供與需間共享美好生活。

 東好市集,一個靜謐的鄉村市集;一個在地的市集;一個與您相約週末的市集。

 東好市集,週末一起約個會吧!

【全臺聚落點點名】東勢,東好市集

分享到

活動介紹

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

您可能會喜歡的相關體驗
TOP