精選文章/活動
  • 【關於綠光+marüte】綠光+marüte於2015年10月首次啟動日台藝術家交流計畫。主要作為日台藝術交流的平台,是范特喜微創文化股份有限公司與位於日本香川縣高松市由小笠原哲也先生經營的Book+marüte合作。這裡也是綠光計畫中保留著老屋原貌最多的地方,讓走進這裡的人皆能聆聽時間走過的聲音。迄今已有無數展品在此演繹、被重新詮釋,跨越無聲和語言障礙,日本藝術家們用他們的作品說話,與觀展人來一場深度的文化對談。范特喜,不談文創,只是努力發掘生活中令人感動的元素。地址:台中市西區中興一巷2號,近向上北路口,在中興街上。

    *

    *

  • 由三位日本的專業人士組成的攝影集編輯工作坊

    《Images of Life 新銳日本攝影師作品聯展 ​閉​幕活動》 【由三位日本的專業人士組成的攝影集編輯工作坊】 Libro Arte出版社社長-一花義廣、攝影師木村高一郎、設計師伊野耕一共同主持, 對於攝影師如何編輯與製作一本屬於自己的作品集,傾囊相授難得的經驗與專業。 參加此活動者,請攜帶自己的攝影作品相片輸出,請三位日本的專業人士給予意見。
  • 新銳攝影師作品聯展 – 奧出和典

    自高中畢業之後,與妹妹分離隻身在城市打拼,歲月流逝的五年之後,再次與妹妹再相見之後,鏡頭之下嘗試將那段失去的五年時光找回來
  • 新銳攝影師作品聯展 – 青山裕企

    父親11年前因病去世,在父親葬禮那天,同事和同鄉都來,講述了很多關於他所不知道的父親故事,原本在父親過世前,他看到的風景和平常人一樣不足為奇,但在父親過世後這些平常的風景成了特殊的故事。
  • 新銳攝影師作品聯展 – 菊地和歌子

    「echo」是攝影家菊地和歌子自2008起的8年間,以青森、北海道及芬蘭雪山為攝影主題的系列集。 一但集中意識,便能聽到形形色色的大自然所發出的聲音, 按下快門回應這些大自然的氣息的同時,內心的雜訊也跟著消逝。
  • 新銳攝影師作品聯展 – 木村高一郎

    接連以 家族愛 為題的攝影師,於自家的屋簷上設置了攝影機,每10分鐘紀錄下家庭裡的影像持續兩年。 以『語言』聞名的攝影集,將兒子與自己的互動,藉由以上完廁所擦屁股為題的影像,傳達出對於兒子來說,努力的想要完成擦屁股這件事,天真無邪的影像裡,傳達出了父愛,與家族愛。
品牌活動 /
TOP