精選文章/活動
  • 【關於綠光+marüte】綠光+marüte於2015年10月首次啟動日台藝術家交流計畫。主要作為日台藝術交流的平台,是范特喜微創文化股份有限公司與位於日本香川縣高松市由小笠原哲也先生經營的Book+marüte合作。這裡也是綠光計畫中保留著老屋原貌最多的地方,讓走進這裡的人皆能聆聽時間走過的聲音。迄今已有無數展品在此演繹、被重新詮釋,跨越無聲和語言障礙,日本藝術家們用他們的作品說話,與觀展人來一場深度的文化對談。范特喜,不談文創,只是努力發掘生活中令人感動的元素。地址:台中市西區中興一巷2號,近向上北路口,在中興街上。

    *

    *

  • Surimacca Tour! Vol.01 台中場

    RETRO印刷JAM帶著SURIMACCA來到你的城市,連WORKSPACE一起帶來了。"初・SURIMACCA"的好機會!期待和你的見面。
  • 第4回妖怪模形大賞 台灣作品展

    會場:范特喜 綠光+marüte展間 時間:2017年6/10(六)-7/3(一)
  • 【速報】台灣作品抱走最優秀作品賞!!

    今天由台灣與日本共同舉辦的「第四屆妖怪模型大賞」,經過一番激戰,最後得到勝利女神的親睞、榮獲最優秀作品獎的是:台灣的劉宇桓先生(學生)的作品──「驚蟄」!其作品所表現的「捕捉春雷響起,萬物乍醒的姿態」,與日本二十四節氣「啓蟄」所描述的意義相同。除最優秀作品外,台灣的作品也囊括了一半的獎項!
  • 5/31(三) 妖怪模型大賞紀念活動 「柳生忠平妖怪風似顔絵」*妖怪模型大賞評選會

    -讓台灣與日本的妖怪邂逅彼此。把台灣的妖怪推向世界- 為了促進地區發展這個目標,以目前居住在位於日本四國地區的小豆島上的妖怪畫家─柳生忠平為中心,集結成立了「小豆島 迷路小鎮 妖怪計畫執行委員會」。自2013年開始以來,已舉辦3屆徵集了日本全國、創作者自由發想製作的「妖怪模型作品」。同時,也招聘玩具收藏家、漫畫家、動畫師、模型師等活躍在各業界第一線的人物作為評審委員,以進行優秀作品的評選。2017年第四屆的比賽,透過台中的台日交流藝廊─綠光+marüte的合作下,決定將於日本與台灣同時舉辦,敬請共襄盛舉!!
  • 《MARÜTE FRIENDS介紹》 ​​Studio Journal knock

    拜訪世界的藝術家,將他們的日常用視覺藝術的方式加以紀實。 除了作品以外,更包含孕育作品以前的背景,以及透過旅行探索其創意發想的來源。
品牌活動 /
TOP