精選文章/活動
  • 新手書店1.0:2013年10月10日誕生,用100本書,就出來跟人家開書店,實在好笑。新手書店2.0:2014年7月4日完工,把書櫃長出來,是這次升級的重點。新手書店3.0:2015年4月20日完工,經過了2個月發想與規劃,用整整20天時間實作與施工,打通新手書店前後空間,我們終於有櫃台與完整的講座活動區域!新手書店加小緹大作單品咖啡:2016年7月5號合併成功,開門見客。這一次完成咖啡吧台與對外窗戶座位,我們有書、有咖啡,逐漸成為一間更好、更溫暖的小書店!是的,我們想成為一處城市街角閱讀風景,你怎能不來看看我們!因為熱愛閱讀,我們樂當新手。

    *

    *

  • 【台中場】我和我的作家們:出版與我,有時是譯者

    身為出版界的新手,希望能讓更多愛書人認識東美,特別邀請五家獨立書店合作,由東美出版總編輯李靜宜,分享從讀者變成譯者,再從譯者轉為出版人的心路歷程,也將帶著7月出版的新書《金宇澄作品選輯:輕寒‧方島‧碗》與讀者見面。
  • 圓滿的美 ─ 南僑集團傳記套書【限量發行預購】

    南僑創立超過一甲子以來,從水晶肥皂發跡,深耕烘焙油脂領域,再到高附加價值的食品業,延伸至餐飲服務業,再跨入生技領域。父親陳其志創下的基業,在陳飛龍手中成就了南僑集團,因應全球化趨勢而穩健發展。2016年適逢南僑進入中國20週年,藉由本書出版,除了可以窺見南僑以美學與人文為底蘊的企業文化,一路以來發展的經營傳奇和管理智慧,書中另收錄「美之人物」單元,展現南僑人的生命故事與學習經驗,也具企業和個人的參考價值。
  • 日曜日散步到台中 X 王惠珍:戰前臺灣知識份子的閱讀經驗

    你多久看一次書?在資訊爆炸、書籍刊物大量印刷,甚至電子書的出現使得閱讀唾手可得的時代,我們很難想像在日治時期的台灣,「閱讀」是一件存在階級差異的「高級休閒」,更遑論在這底下還潛藏了鮮為人知的暗潮洶湧的人文歷史。
品牌活動 /
TOP