精選文章/活動
  • 新手書店1.0:2013年10月10日誕生,用100本書,就出來跟人家開書店,實在好笑。新手書店2.0:2014年7月4日完工,把書櫃長出來,是這次升級的重點。新手書店3.0:2015年4月20日完工,經過了2個月發想與規劃,用整整20天時間實作與施工,打通新手書店前後空間,我們終於有櫃台與完整的講座活動區域!新手書店加小緹大作單品咖啡:2016年7月5號合併成功,開門見客。這一次完成咖啡吧台與對外窗戶座位,我們有書、有咖啡,逐漸成為一間更好、更溫暖的小書店!是的,我們想成為一處城市街角閱讀風景,你怎能不來看看我們!因為熱愛閱讀,我們樂當新手。

    *

    *

  • 【余杰新書講座4-4】不自由國度的自由人──我所認識的劉曉波及其思想

    【余杰新書講座4-4】不自由國度的自由人──我所認識的劉曉波及其思想
  • 臺中百師入學講座|果子離〈愛上閱讀是快樂的事〉

    「當全世界都在閱讀」系列活動之一,第3年舉辦的「百師入學」活動18日登場, 100場講座將持續舉辦至11月底。今年除了邀請多位知名作家開講外,並擴展講師群領域,力邀藝術、體育、戲劇界名師參與,也將講座地點擴展至監獄、醫院。
  • 薰風中的漫遊者─《看見李火增》新書分享會

    臺灣總督府登錄寫真家」李火增先生,在日治時期透過一般人所難企及的萊卡相機記錄下許多非凡珍貴的影像資料。從日治菁華期的1930年代,直到臺灣被捲入太平洋戰爭的烽火時代。在李火增的照片中,不僅還原了日治時期最後十年的社會樣貌,補足了文字敘述的視覺遺憾,同時更難能可貴的是完全呈現當時庶民生活的原貌,讓我們無需僅憑想像。
  • 《歡迎光臨風和日麗唱片行》新書發表巡迴

    有沒有一位音樂人、一個樂團、一家唱片行、或一個廠牌,可以陪著你一起長大? 不管變成什麼形式,就是開一家小店,做好一件事情。 而這一做,就是15年。
  • 《麵包師之旅》創作分享會

    金漫獎新人獎新科得主作品、 老男孩圖像創作者陳穩升初登場!
品牌活動 /
TOP