精選文章/活動
  • 范特喜微創文化,從美村路一段117巷一幢屋齡有四、五十年的1號店開始萌芽發展。 將閒置老舊建築以綠建築的概念,進行空間改造及分割。 各類型不同產業的微型創作者進駐范特喜的聚落,也開啟與巷弄居民共生的生活連結。 2012年以素人烘焙實驗室為主題拓展到中興街與向上北路一帶,完成「范特喜甜點森林」。 2013年以中興一巷內自來水公司的十二棟老宿舍改造成「綠光計畫」。 2014年於模範街巷弄注入「民藝的概念」,希望能更深入與社區的連結,形塑模範社區。 2014年二月成立綠光原創育成中心,希望透過育成中心的設置,讓進駐的創業夥伴在經營的過程中發展更成熟的商業模式;不定期邀請各方領域的專家提供個人專業知識分享。 透過各縣市夥伴的聚落整合,完整范特喜的候鳥計畫,讓各地的資源能夠互相交換及鏈結, 目前范特喜的聚落分布在宜蘭烏石港、新竹關西、台中西區/中區、雲林雲中街、高雄美濃。 希望以生活聚落為基礎,讓家鄉的記憶被找回,記起家鄉的美好。 使鄉鎮發展出和地方平衡的商業模式,讓大家看到家鄉的可能,能參與更多鄉鎮的議題。 讓生活本身產生新的思考、價值、擁有自己的生活風格。 希望在臺灣串連出一種台灣生活風格,將這樣的風格傳遞出去。 另外透過網路整合,建立各基地、聚落的空間,使得彼此專長及資源能夠在虛實的環境中交換, 逐步連結出更加完善的平台。 與其說是稹密的構思,不如說是許多美麗的緣份,范特喜悄然在台中巿美村路一段117巷萌芽和成長。 我們認為一個城市的進步,不在於豪宅蓋了多少,而是生活在這裡的人能不能時時感受到幸福的小氛圍。 因此,范特喜選擇在老舊巷弄中,努力用「人的故事」延續一個城市的軌跡。 不談文創,只是努力發覺生活中令人感動的元素。透過空間的分享譲更多努力創作庶民生活藝術的人 循著記憶的延續、綠色的覺醒、夢想的加乘和創作的熱愛,溫潤而有力地豐富范特喜的聚落,也豐富這城巿的生活。 點亮巷弄生活的故事,開啟與社區共生的期待。 范特喜一直以來,我們如是審視自己: 范特喜是聚落,不只是店鋪; 范特喜是平台,不只是房東; 范特喜是生活,不只是販售; 范特喜是產業,不只是商品; 范特喜是國際,不只是在地; 范特喜是有機體,不只是現況

    *

    *

  • 【春氛有囍–關於辦桌】

    四月,是雲中街的幸福月❤️ 大家還記得4/14六,雲中街邀大家共同參與的大代誌嗎? - 那天下午15:00~20:30,我們有個「幸福微市集」 那天晚上17:00-20:30,我們有個「辦桌夜食計畫」 - 辦桌計畫的宗旨,除了推廣婚禮的創新模式 更重要的就是我們每道菜都結合了雲林在地食材來入菜 更邀請了來自高雄內門這個總鋪師大本營的翔龍筵席為我們掌廚! 邀請大家來吃辦桌,體驗我們對雲中街的願景。
  • 【春氛有囍–關於手路菜】

    大家晚餐有吃飽嗎? 小編最近回老家吃了阿母煮的手路菜 到現在肚子還飽飽的唷~ 昨天跟大家預告了這次活動辦桌的總鋪師團隊 「 高雄內門辦桌-翔龍筵席」 今天輪到分享讓大家垂涎三尺食指大動的菜單嘍!
  • 【我要當老板!!】創業系列課程

    有陣子小編的朋友對創業非常感興趣 他沒有管理的背景 對資金掌握也一竅不通 因此決定將這份創業放在心中 商業模式的建立、市場行銷的操作 是一直以來的熱門議題! 現在!有一系列的創業課程要開始了!!! 據說邀請了四位不同領域的講師 準備累積多年的實力經驗給大家 此機會乃不可多得,當然不能忘了你們啦! 魯夫是想成為海賊王的男人 我們是要成為老板的平凡人! 準備和講師們一起踏上偉大的航道了嗎? 快來加入創業課程!!! #哇咩做頭家 #下一個海賊王就是你 #創業系列課程 #Fantasy小學堂
  • 決戰30秒 |短片製作,手機輕鬆搞定!

    根據研究調查指出, 30秒的電視廣告,收視率平均比60秒的廣告高出10%。 而30秒廣告,仍是吸引消費者眼球的重要黃金秒數。 其中,前面13秒為消費者最能維持專注力的時刻, 換言之,若前面13秒不夠吸引人、不夠有渲染力 儘管掌握了30秒黃金秒數 但效益仍有所限制。 吳鑫老師在這堂課程之中, 將會傳授各位如何在短短30秒中決勝負, 包含透過行動裝置APP進行拍攝、剪輯 更包含了構圖、腳本以及影音廣告趨勢的分享。 讓你手上的行動裝置, 成為製作影音的隨身武器(好折凳?) 也讓你知道是怎樣的影音廣告 會有更多人願意轉載、分享 名額有限要搶要快 讓你從早上一路上到下午, 直接經驗值大提升!
品牌活動 /
TOP