精選文章/活動
  • -讓台灣與日本的妖怪邂逅彼此。把台灣的妖怪推向世界- 為了促進地區發展這個目標,以目前居住在位於日本四國地區的小豆島上的妖怪畫家─柳生忠平為中心,集結成立了「小豆島 迷路小鎮 妖怪計畫執行委員會」。自2013年開始以來,已舉辦3屆徵集了日本全國、創作者自由發想製作的「妖怪模型作品」。同時,也招聘玩具收藏家、漫畫家、動畫師、模型師等活躍在各業界第一線的人物作為評審委員,以進行優秀作品的評選。這個比賽的特徵是:每年約可徵集到300件作品,且徵集而來的作品全部都展示。另外,參加比賽的創作者的年齡分布也相當廣(3歲~82歲)。2017年第四屆的比賽,透過台中的台日交流藝廊─綠光+marüte的合作下,決定將於日本與台灣同時舉辦,敬請共襄盛舉!! ■日程徵集開始:2017年3月25日(六)徵集結束:2017年4月25日(二)為止(以郵戳日期為憑)評選日期:2017年5月底(台灣、日本共同舉辦)結果發表:同評選日期評選會場:台湾會場/玩劇島/台中市西區精明一街75號    :日本會場/香川県(以後發表) ■營運 主辦單位:小豆島 迷路小鎮 妖怪Project執行委員會 合作單位:綠光+marute協力單位:小豆島ヘルシーランド股份有限公司、范特喜微創文化股份有限公司、MeiPAM

    *

    *

  • 何敬堯——「妖怪視覺化的未來: 立足鯤島,取經日本」講座

    近年來,妖怪旋風席捲人心,臺灣該如何以妖怪為起點,創造出奇幻新鮮的魍魎世界,同時又能展現獨一無二的鯤島神魔故事? 百妖出陣,鬼魅側身,以日本的妖怪歷史與通俗化為參考點,一同來思索臺灣妖怪視覺化的未來。
  • 第4回妖怪模形大賞 台灣作品展

    會場:范特喜 綠光+marüte展間 時間:2017年6/10(六)-7/3(一)
  • 「第四屆妖怪模型大賞」台灣作品抱走最優秀作品賞!!

    今天由台灣與日本共同舉辦的「第四屆妖怪模型大賞」,經過一番激戰,最後得到勝利女神的親睞、榮獲最優秀作品獎的是:台灣的劉宇桓先生(學生)的作品──「驚蟄」!其作品所表現的「捕捉春雷響起,萬物乍醒的姿態」,與日本二十四節氣「啓蟄」所描述的意義相同。除最優秀作品外,台灣的作品也囊括了一半的獎項!
  • 評選會通知

    目前狀態/再次誠摯感謝各位參與本屆妖怪模型大賞。各位的報名表及作品說明已全部翻譯成日文並攝影保存後,送至各評審委員的手中;而評審委員也將一一審查所有作品。
  • 台湾作品介紹1《螃蟹》

    黃瓜是世上最好吃的食物,應該可以釣到不錯的魚。
品牌活動 /
TOP