精選文章/活動
  • 十二棟自來水公司的老宿舍在中興一巷與范特喜相遇的故事   綠光計畫還是延續范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘。而這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意。希望來到這裡的朋友感受到比美村路一段117巷更多的藝術元素,所以,會放進來更多藝文展演的空間。 但不能少的還是那些創意產業中,可貴的堅持在小眾原創的創作者,希望能讓這些想推廣理念的朋友有一個巿區好地點的聚落落腳,透過團體的互相合作、群聚、共同行銷來達到更好的商業效果。 也透過這個聚落來串聯117巷、向上北路口以形成一個足夠的量體,讓外縣市的朋友甚至國外的朋友、背包客覺得值得花時間來這一帶做庶民創意的深度旅遊。 希望這裡保留一些都市的記憶,傳承一些不容易在都市中心看到的小眾創意,除了過去的都市記憶,也有進行中的創意發展,更有底藴豐厚的城市行銷,讓努力的創作者有個好的出海口。

    *

    *

  • 嘿!來聽聽森林的故事吧!

    嘿!來聽聽森林的故事吧! 你可能不知道, 也可以已經拍了好幾張照。 羊號角Piper為了 范特喜_綠光計畫(Fantasystory_Green Ray) 製作了專屬的裝置畫作。 廢話不多說,就來看看作品的製作過程吧阿!
  • 1/20攝影課程【小編心得】

    把綠光的景象運用的淋漓盡致 我想只剩吳鑫老師了!! 親民、魅力爆棚的教學 學員們上課瞬間成為網美 不敢相信照片裡的人是自己 不再畏懼鏡頭的挑戰 跟著老師拍有不同的視野 清楚的專業角度與姿勢 從今以後拍什麼都不是困擾啦! 拍攝和麻豆都是我們的學員哦! 能當綠光代言人了(竊笑 你以為這樣就結束了嗎 學會攝影與影片 最後一步,搬上檯面! 1/27 剎有其食的「部落客爆紅小秘密!」 【報名處】 >https://goo.gl/forms/WWEololxMr6OKBRC3 更多活動詳見 >https://goo.gl/wa8hcG
  • 嘿!來聽聽森林的故事吧!

    羊號角Piper在綠光計劃的展覽要來囉! 這張圖是插畫家所創作的微型聚落<馬斯爾村莊> (小編第一眼誤讀成馬爾濟斯村……) 位於松樹底下的超迷你村莊, 據說郵差不喜歡送信到這裡(因為要找很久,而且常常找不到)
  • 1/20新媒體課程前情提要-生活旅事

    攝影是他與旅行的默契 紀錄行走中看見的風景 感受新人婚禮的溫馨 全盡收在他的影像中 特地選了幾張作品 讓大家欣賞欣賞 No.1 板橋大遠百高樓 一座天橋彷彿是馬路的裝飾物 人,似乎都變平了 No.2 十分瀑布 不禁覺得影像裡的瀑布會動 No.3花蓮東華大學 一開始我以為是哪個歐洲國家的建築風景 No.4 淡水碼頭 黃昏時特有感覺,好棒的時間點 這些作品全出自於「燃燒吧攝影魂」吳鑫老師 隨手拿起攝影機 框起畫面 喀擦 訴說他的生活旅事 燃燒吧攝影魂 負責人吳鑫 即將在這禮拜六1/20與大家見面! 大家快把教室擠滿吧! 【報名處】 https://goo.gl/forms/UwbsCCrEBzWtAiGh1 #吳鑫 #Show出新媒力
  • 1/13自媒體課程【小編心得】

    蚊子老師的自媒體課程在這禮拜六結束囉! 歡樂氣氛瀰漫在空間裡 玩得多也學得多 最有趣的是大家一起拍假人影片! 過程中發現沒有那麼簡單 先不說攝影師了 光我們持續站在原地不動就夠我們受了 還不小心凸槌動了一下 發現一切都是有技巧的 在拍攝時可以CUE下一個準備上鏡的人 聲音能在後製進行消音 不必那麼早擺好姿勢沒關係 說到姿勢,要讓畫面更生動 伸展自己的腰或用手比方向等 都是很好的方法 有兩位同學在拍攝中運用這樣的方式 使畫面的張力效果很棒 人物和商品拍攝也是老師的強項 「能站不要躺,能斜不要直」 她說其實業界沒什麼秘密 看你會不會運用身邊的道具而已 從低處往高處拍 你只需要一台透明電梯 雖然不能在其他樓層停下來 但卻省掉專業器材的成本 這些都是你我能做到的 有些照片要和你們分享 是學員們上課拍的照片 也許不是什麼熟練的技法 但是有缺點才有成長的空間
品牌活動 /
TOP