精選文章/活動
  • 十二棟自來水公司的老宿舍在中興一巷與范特喜相遇的故事 綠光計畫還是延續范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘。而這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意。希望來到這裡的朋友感受到比美村路一段117巷更多的藝術元素,所以,會放進來更多藝文展演的空間。 但不能少的還是那些創意產業中,可貴的堅持在小眾原創的創作者,希望能讓這些想推廣理念的朋友有一個巿區好地點的聚落落腳,透過團體的互相合作、群聚、共同行銷來達到更好的商業效果。 也透過這個聚落來串聯117巷、向上北路口以形成一個足夠的量體,讓外縣市的朋友甚至國外的朋友、背包客覺得值得花時間來這一帶做庶民創意的深度旅遊。 希望這裡保留一些都市的記憶,傳承一些不容易在都市中心看到的小眾創意,除了過去的都市記憶,也有進行中的創意發展,更有底藴豐厚的城市行銷,讓努力的創作者有個好的出海口。 一樓 01/綠光Marüte 02/藏香經典首飾 03/BOHO BellE 04/Free Pilot 自由領航員潛水中心 05/Ruined Base 06/3526 hair salon 07/印花樂 08/Mini Amer. 09/臺虎精釀啜飲室 10/Isabella's Café 二樓 01/子系設計工作室 02/Laboratory of Fragrance & Perfume 香料香水實驗室 03/ 幸福之丘 04/GladleSs 05/ 小食手感教室 06/ 臺虎stacks 07/暗渡 粉絲團:https://www.facebook.com/GreenRay.2013/

    *

    *

  • 【4月特別企劃】春之舞動,花漾巷弄

    春風遍吹,花朵盛開, 我們都曾在這巷弄間嬉鬧,歡笑時光恍若昨日, 時光匆匆,曾幾何時我們都已蛻變大人, 放慢慌亂的步伐,回想兒時的點點滴滴, 暖暖的春日, 來一場與春天、與花朵、與自己浪漫的約會吧! 美麗的邂逅,總是在不經意發生呀!
品牌活動 /
TOP