精選文章/活動
  • 十二棟自來水公司的老宿舍在中興一巷與范特喜相遇的故事   綠光計畫還是延續范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘。而這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意。希望來到這裡的朋友感受到比美村路一段117巷更多的藝術元素,所以,會放進來更多藝文展演的空間。 但不能少的還是那些創意產業中,可貴的堅持在小眾原創的創作者,希望能讓這些想推廣理念的朋友有一個巿區好地點的聚落落腳,透過團體的互相合作、群聚、共同行銷來達到更好的商業效果。 也透過這個聚落來串聯117巷、向上北路口以形成一個足夠的量體,讓外縣市的朋友甚至國外的朋友、背包客覺得值得花時間來這一帶做庶民創意的深度旅遊。 希望這裡保留一些都市的記憶,傳承一些不容易在都市中心看到的小眾創意,除了過去的都市記憶,也有進行中的創意發展,更有底藴豐厚的城市行銷,讓努力的創作者有個好的出海口。

    *

    *

  • │候鳥計畫 X 想一起笑到裂嘴 │

    快樂的事情 在這樣的熱度下並不是那麼容易 但想跟你裝個熟、聽你最愉快的記憶是什麼 然後買杯冰茶 一起大笑
  • 魏甘坤個人創作展

    「孩子們長大獨立以後,讓我有種不被需要的無力感」,魏甘坤先生透過創作找回初衷與樂趣。
  • Mini市集第八回

    在MINI市集,我們盡情的做自己,投身創作,讓心靈重新啟動,如果能再與大家分享獲得肯定,就會如同夢想成真一般!
  • 啜飲室 台中 開幕派對 x 臺虎精釀 Tap Takeover

    臺虎精釀改造60年的老屋,並引進20只啤酒拉吧,將在台北最具有代表性的精釀啤酒品飲空間「啜飲室」移師極具人文氣息的「台中綠光計畫」巷弄間。以最頂尖的細心工藝歷時2個月打造,來啜飲室,你可以盡情放鬆享受愉悅時光。6/24 啜飲室 台中開幕派對,臺虎獻上十五款自家精選啤酒邀請你與我們同慶祝台北以外的第一間據點誕生!
  • 高雄短片巡迴大進擊-6/17綠光場

    4個城市、9場放映、29部短片、63天的旅行 一次網羅高雄拍、雄影國際短片競賽、青春影展、影像高雄
品牌活動 /
TOP