文章內容

當我們從生產製造找不到明星產業時,然後呢?

分享到 2017-05-01

我們以前總是從製造生產的角度去思考經濟發展,量產和規模是獲利的基礎。

但是我們好像沒有創造品牌的能力和認知,也沒有太多研發的動能,所以,只能隨著通路商傳來簡化後的終端消費者需求去生產,但我們終究不知道誰是終端消費者?那個很重要的消費者需求我們掌握不到。

所以,當我們還有這麼多訂單餵不飽的生產工廠,擁有良好的生產技術及材料知識.....

然後呢?

 

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

熱門文章

  • 2016-11-13 畫龍點睛的九重葛

    天空有點灰蒙蒙的,水泥牆有著灰黃的斑駁,樓梯也用了灰色的方塊磚! 台灣好像很典型的喜歡用的灰的顏色,以前前輩總是說灰色不容易失敗,不管是光的折射反射不容易顯現磁磚的不平整,或者是使用久了以後灰塵沾惹都是一個很好的保護色。而且在這個保護色底下人們變得更自在些。 在一片沒特色的灰色中,叢桃紅的九重葛就立刻讓視覺及畫面不一樣了。植物就是這麼有魅力,總是在不經意的地方給我們的心情做最好的調和。

    watch
  • 2016-11-17 建築立面的小感觸

    我很喜歡大約40年左右的老房子,因為當時人工比材料便宜很多,師傅及設計師有機會用簡單的材料、仔細的做工,做出很棒的幾合缐條及弧度優美的收頭,在立面上有畫龍點睛的效果。

    watch
  • 2017-05-06 角落一定要有微光

    他看著桌面,幽幽的說: 「你知道嗎?當一個人沒有了希望是一件多麼可怕的事情!」 昨天和 「角落微光 - 隱者地圖 - 台中浪行」的創辦人 Howard Chang 討論著未來可能的合作。雖然有些突破,心裡卻沒有太多喜悅,反而是沈重到難以平復。 他眼睛張大,音量有些提高說:「你很難想像社會底層的人是如何生活的?」 聊天的過程中,我只是聽著一個接一個的隱者(街友)故事,就覺得身邊好像有很多「催狂魔」,吸乾了希望和快樂。所以「角落微光」的朋友身處其中,應該會更需要療癒吧,才會有力量繼續往前走!而我們平常看似稀鬆平常的快樂似乎有點罪惡。 過去我們沒有街友輔導這個領域的經驗,所以我們沒有把握可以有多少資源投入,公司內部在商業營收與公益付出之間的妥協也是另外一個大課題。當然這是一件浩大的工程,即使我們全力投入也只是一個小螺絲釘而已,想到這裡心裡反倒有點躊躇不前了! 因此,也期待你共同投入心力到這個領域,大家結伴而行,打氣加油,聯絡我們或是角落微光都可以,共同尋找各種可能性。

    watch
TOP