文章內容

一位立委的來訪

分享到 2017-05-26

有人說民意代表是洪水猛獸,有人說民意代表是為民喉舌,有人說民意代表可以伸張正義,有人說民意代表只做政治盤算。

我們以往很少直接和民意代表的接觸,記憶中這是第一次我們要面對直接的來訪。

他的形象不錯,我們應該行禮如儀,還是知無不言?

然後呢?

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

熱門文章

  • 2016-11-13 畫龍點睛的九重葛

    天空有點灰蒙蒙的,水泥牆有著灰黃的斑駁,樓梯也用了灰色的方塊磚! 台灣好像很典型的喜歡用的灰的顏色,以前前輩總是說灰色不容易失敗,不管是光的折射反射不容易顯現磁磚的不平整,或者是使用久了以後灰塵沾惹都是一個很好的保護色。而且在這個保護色底下人們變得更自在些。 在一片沒特色的灰色中,叢桃紅的九重葛就立刻讓視覺及畫面不一樣了。植物就是這麼有魅力,總是在不經意的地方給我們的心情做最好的調和。

    watch
  • 2016-11-17 建築立面的小感觸

    我很喜歡大約40年左右的老房子,因為當時人工比材料便宜很多,師傅及設計師有機會用簡單的材料、仔細的做工,做出很棒的幾合缐條及弧度優美的收頭,在立面上有畫龍點睛的效果。

    watch
  • 2017-05-01 當我們從生產製造找不到明星產業時,然後呢?

    我們以前總是從製造生產的角度去思考經濟發展,量產和規模是獲利的基礎。 但是我們好像沒有創造品牌的能力和認知,也沒有太多研發的動能,所以,只能隨著通路商傳來簡化後的終端消費者需求去生產,但我們終究不知道誰是終端消費者?那個很重要的消費者需求我們掌握不到。 所以,當我們還有這麼多訂單餵不飽的生產工廠,擁有良好的生產技術及材料知識..... 然後呢?  

    watch
TOP