文章內容

魏甘坤個人創作展

分享到 2017-07-16

如果說展覽是觀者與藝術家相互作用的舞台,那麼我覺得我就如同催化劑一般,協助這個展覽更加順利、順暢。


這是我第一次嘗試策展,以不一樣的角度面對KDA櫥窗,原先很擔心自己的知識背景沒辦法幫上什麼忙,只會造成作業上的困難,但是夥伴給予我肯定與鼓勵,讓我轉換了心情,調整思緒再出發,先將所有物品撤出KDA,不讓既定的印象限制了創意思考,或許能以一種外行的角度,純粹觀賞者的視角,去做舒服空間動線的想像,揣摩欣賞作品時的心境。




  我希望這個觀賞的過程,不從展場入口開始,而是在相鄰的街道或窗口,都可以淺淺地帶入一點思緒,晶瑩剔透的玻璃,一覽無遺的視野,正好能夠巧妙地引領觀賞者進入對於這個空間的想像,在第一條街道進入時,能夠看到霍格華茲的火車作品,火車與小石子的融合,似乎自己真的搭乘上這台火車,踏入櫥窗門口,就像是經過山洞一樣,出現在眼前的是不一樣的景象。