文章內容

品牌介紹─sc插畫設計(蘑菇王國)

分享到 2017-11-11

今天的高雄依舊陰雨,看出去的視野,似乎也就蒙上了層灰,所幸,路上還有行人繽紛的雨衣及雨傘,讓這樣灰階的城市裡,帶上一點色彩。而河岸事務所這裡,有一片片大片的玻璃,看著雨滴附著在窗上,成了窗台上植栽的點點背景,也升起一種浪漫的感覺。週末的日子,遇上這樣的天氣或許掃興,但又何不是一種能某些地方能多做停留的機會呢?今天,河岸事務所選擇了有點小輕快卻也使人平靜的音樂,期望能在這天氣下做個心情的平衡。


在這樣的雨天裡,,讓我想起了前陣子進駐的一個作品─蘑菇王國。一個有趣的故事明信片。他的故事裡有個蘑菇王國,王國裡的居民因為長日的雨天,頭上都長出了蘑菇,但主角蘑菇小貍,並不喜歡這樣的天氣,於是他離開了王國,開始他的旅行。sc插畫設計的作品都是以黑白代針筆技法去作畫,藉由擬人動物的情境安排,讓人在觀看作品時同時也能思考自我。在河岸事務所裡,還有許許多多sc插畫設計的作品,各個都很幽默風趣,或許你也能在作品中找到對應自己個性的動物,或者在這些動物中想起身旁某位朋友,帶張明信片寫下想說的話,讓他知道吧。


故事中,蘑菇小貍的一句台詞「走吧!離開這裡」,讓我想起多少次面臨必須離開舒適圈到新環境的時候,在那樣的情境下,必須要有多大的勇氣,以及多大的自我調適,才能放手一搏的往前邁進,新的事物總是亮麗卻也充滿著很多未知,之後蘑菇小貍可能會或大或小的事物,而我們的生活更也是這樣運轉著,那就抱著信心及勇氣面對吧,而故事也依舊待續著


sc插畫設計粉絲專頁:https://www.facebook.com/SCilltrationdesign/