文章內容

遊趣高雄─梓官

分享到 2017-11-21

近日高雄天氣舒適使人慵懶,河岸事務所週一雖然休館,卻也停不下腳步的到處走走造訪高雄角落,這次來到了位於梓官的「瑪歌玫瑰莊園/蝶豆花綠境」,這裡是個獨立的莊園,空間使人放鬆,不管是自己一個人想來喝杯茶靜個心,抑或親子來到這裡野個餐,都是不錯的選擇。「瑪歌玫瑰莊園/蝶豆花綠境」種植了一整個圍牆似的蝶豆花,蝶豆花近來熱門,在許多地方或者花市都能看見他的身影,在花浸泡至飲品中所綻放的靛藍色令人驚艷,也使飲料增添了不同的風采,喝起來心情也特別愉悅。
都市裡,人們都慣於踩踏在水泥柏油路上,有多久沒有踩在一片草地上,眼望樹木與享受身邊陪伴的花草及昆蟲,莊園裡,有著好多自然的痕跡,也有著循環的生態鏈,來到這裡走走探究,放鬆身心,隨著靈魂神遊而走也是,隨著所聽所聞所想,隨著瓢蟲飛,隨著蜘蛛長腳邁走,隨心所欲,來著遠離塵囂,給自己短暫的時間,享受當下,享受自然的美好吧!