文章內容

【午茶拾光小遊程】全記錄

分享到 2017-12-03

 

今日下午兩點展開的小遊程,由臺中午茶拾光團隊、范特喜與六位街區夥伴傘甘甜點工坊 - 草悟道店Hidden Lane Cafe 隱巷咖啡無藏茗茶刻刻小食手感空間Isabella's克莉斯塔-Christine_tart共同舉辦!遊程雖以午茶為主題,但我們希望每位參加者體驗到的不只是味覺饗宴,而是從「飲」、「食」到「器」、「賞」與「玩」,一張餐桌上可以見到的點心、飲品、餐具、花飾、到賞玩的小禮物,都能在綠光計畫體驗到,逛一趟街區,等同看一張餐桌風景。

陽光落在首站有紅傘的小花園,我們從傘甘出發。

圖一、傘甘的健康甜點

傘甘意有傘下最甘甜的味道,玻璃櫃內陳列的北海報雙層乳酪蛋糕、富良閃電泡芙、草莓雪藏、檸檬塔等甜點,都採用天然食材,不含人工原料,然而比起這些午茶,店內最讓人難忘的甘甜滋味應該是美麗的老闆Wenny吧!

從活動未開始,Wenny便觀察到於小花園聚集等待的每位客人或站或坐,閃躲著陽光,她於是開門,邀請大家先入內至沙發區等候。一個品牌的美好,除了實力的堅持外,如這般留意服務細節,反而是更難忘的體驗。

第二站的隱巷咖啡,由高大挺拔的英俊店長康康站上露台,為圍繞的客人解說咖啡品種與口感差別,同時讓大家在聆聽當下試飲味道。秋日的露台原本微風蕩漾,周圍的薜荔與爬藤卻於此時靜止下來,像是一同發出「啊,原來如此!」般。值得一提的是,隱巷內所有椅子及吧台,都是同樣在中興一巷的姊妹店C.L Studio設計師親手打造,品味咖啡的同時,也品味周圍的手工藝。

圖二、隱巷咖啡講解中

無藏茗茶座落在盛開的九重葛旁,秉持著「好茶無藏,情意無藏,價格無藏」三種堅持,以一半工作室、一半商售空間的方式,在綠光計畫一間小小的店舖做理念推廣。今天,小巧可愛的店長欣宜為了讓每位參加者都了解茶葉的美好,特地設計了互動小遊戲,在露台上與大家玩起有獎徵答!甚至吸引路過的遊客也圍過來搶答。另類的午茶互動讓所有人的活力都被喚醒,與方才的咖啡分享一靜一動,互補為完美的知識體驗!

圖三、無藏茗茶告訴大家什麼是比賽茶

刻刻的手作木製餐具,同樣是未到店內,便能先被香氣吸引的迷人空間,最能安定浮躁的心情。由於每一張餐盤刀叉的創作,都是藝術家親手刻作,都擁有獨一無二的紋路線條,每份都是唯一!同時為了食用上的安全,今日努力為大家介紹的美君也得意地說,他們的作品不上漆,只需要回家時,定期抹以橄欖油,對於木質表面就是很好的保養!

圖四、刻刻的木製作品讓遊客們眼睛為之一亮

小食手感空間,總是讓許多少男少女在一踏進店門的瞬間驚呼,無法分辨眼前食物的真假。擅長用黏土做出袖珍食物造型的嘉雯老師,其店名與細膩創作總讓人誤以為這座空間是夢幻甜點屋,加上甜美笑容,遊客們往往在入店不久後便開始「點餐」,點餐並非你帶走一份餐點,而是坐下來,嘉雯老師會引導大家用黏土,真正地自己動手「做料理」,午茶時光之後,除了味道的回憶,還能帶著自己完成的小禮物回家!

圖五、小食手感空間,讓你「作」料理!

最終站,我們選在總是彌漫溫馨氣氛的Isabella's,停下腳步,坐下談話、分享剛剛一路的心情,沈浸在被乾燥花圍繞的閒逸氛圍,享用今日的午茶套組,紅絲絨蛋糕、香蕉榛果巧克力蛋糕、小戚風蛋糕與烤布蕾,都是Isabella店內不能錯過的甜點,然而不能錯過的不只味道,具老闆所述,周圍由乾燥花、古董飾品、及木製家具所組成的擺設,事實上就是他家中的模樣!也希望帶給客人來到這裡用餐,就有如回家一般舒適的感覺。

圖六、Isabella's的美麗蛋糕,讓人捨不得吃下它呀!

廣告插播,如果一開始沒有報名到小食手感空間的體驗,為無法留下一份紀念感到惋惜,那麼克莉斯塔的蛋塔伴手禮便是最好的選擇,喜編如此推薦大家。

拿鐵、抹茶佐松露、焦糖佐海鹽三盒一入的厚實蛋塔,往往在下午一點剛出爐時就被搶購一空。克莉斯塔位在范特喜經營的第一條街區「美村路一段117巷」,因為距離上的關係,本次遊程以加購禮物的方式帶領大家認識這間可愛的午茶店鋪,從袋子包裝、名片設計、兩位設計師身份的老板到口味的多元創意,都是值得每個人親自到店內走一遭,和Jet 與Bisc聊一聊!

謝謝今日來參與這趟午後遊程的客人,更謝謝認真為他們做介紹的店家夥伴,喜編總認為,讓人印象深刻的品牌,除了追求質地的精神,更最重要還有為客人多一分的著想。在綠光計畫裡的每個品牌,便常有這樣的貼心與細膩。閒逸的午後,若您剛好走經中興一巷,不妨彎進巷子裡,有如街坊鄰居一樣,與他們聊聊,你將從每座空間裡,發現許多有趣且令人溫暖的小故事。

圖七、無藏茗茶

圖八、小食手感空間

圖九、刻刻

圖十、傘甘

圖十一、隱巷

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

熱門文章

  • 2017-11-16 11/23 【鄰居來晚餐】Let's party!!

    好久沒和朋友聚會了 工作、三餐、生活的大小事 什麼時候我們能集結零碎的時間 多想和朋友悠閒地聊聊 多盼望這樣美好的時光   「鄰居來晚餐」 是我們現在最想做的事情 11月23日,來我們家露台 吃吃、喝喝、聊聊~~ LET’S PARTY !!

    watch
  • 2017-12-09 /寫給_差一點 快閃展/

    /寫給_差一點/ 差一點, 待在生命中的各個角落 似乎是遺憾 又似乎是幸運 矛盾的跟世界一樣複雜   矛盾是好的,它讓感覺更加的真實 擷取生活的片段 會發現它真的 真的不小   歡迎來看看 也歡迎來分享關於您跟差一點的故事   開放時間: 12/13開展 13:00~21:00 (周一休館) 地點: 范特喜1號店 (台中市西區美村路一段117巷21號1樓)

    watch
  • 2017-11-22 20171122

    以雲為林 或是以林為雲 他認為,每朵雲都該有故事 內裏年輪般展開 一圈一圈一年一年 任城市的歷史記取雲的過去 人的故事與蹤跡 像林中的回聲鳥鳴 含蓄低語著寒暑風雨   漫步林中似雲中 亦若夢中 老邁的鴿安靜等待著 洄流歸巢時分 范特喜呵護林中之木 雲中之事   初冬 以步行或飛翔 抵達在雲中的房 林中的巢 憧憬的美好生活 一圈一年 延伸歷史最柔軟的詩章

    watch
TOP