文章內容

【羊號角|展覽限定】

分享到 2018-02-08

嗨,大家好。這次小編為各位帶來的是 羊號角Piper這次在綠光計劃展覽的限定商品們。
說是這麼說,但實際上大部分的東西都可以它買回去。
而這篇文章的目的,除了偷偷告訴大家羊號角是怎麼樣的創作者之外,
也期待能比較詳細的將展覽中的物件介紹給大家,
(如果因此願意到場逛逛,在小本子上寫些鼓勵的話,那就太好了。)
展場外羊號角為綠光計劃製作的裝置作品。

這個展覽中,主要分為三個部分:畫作、別針、拼貼作品為主。
畫作中,有14幅作品可供販售,電腦繪圖後輸出於畫布上的插畫。
展場中的畫作。

畫作中,多半將對森林的幻想、探索、冒險,開拓成為獨立的世界。這些圖像,對於創作者來說,並非是寫實地描繪現實中的森林風景,而是憑藉著自己對森林、自然的經驗、想像,從中衍長出非關現實的另一種生命樣態。換言之,藉由這些作品,所親近的並非是現實中的哪片森林,而是創作者對於森林的經驗、奇想甚至嚮往。

插畫作品《走吧!跟著直覺走!》,20x30cm,噴墨於畫布。

當中亦可見到某些作品,將微觀的場景翻轉成為一個村莊或是城市,必設想其中蘊含著某些不為人知的故事、生活細節。而這樣的創作,更讓人在觀賞它時,反映出另一種溫馨的氣質--在某個微小的角落,凝聚著溫暖,並且隱藏著居民間的互動、關懷。
插畫作品《馬爾斯村莊》43.6x33.8cm,噴墨於畫布。

展場中的其他畫作。

插畫作品《噓!小聲點它們會聽到的!》20x30cm,噴墨於畫布

插畫作品《皮塔》20x30cm,噴墨於畫布。
此外,在拼貼作品上,在視覺感上相對的輕盈。將不同材質拼貼在薄木板上,並試圖創造一禎簡單的風景。進而去接近創作者心目中的小世界,以及它所蘊含的感性。在手法上除了裁剪之外,包含了許多撕、貼、黏的技巧,手作的痕跡更為作品稱添許多溫度。