文章內容

關於范特喜 ABOUT FANTASY STORY

分享到 2016-10-01

點亮巷弄生活的故事,開啟與社區共生的期待。

范特喜微創文化,從美村路一段117巷一幢屋齡有四、五十年的1號店開始萌芽發展。

將閒置老舊建築以綠建築的概念,進行空間改造及分割。

各類型不同產業的微型創作者進駐范特喜的聚落,也開啟與巷弄居民共生的生活連結。

2012年以素人烘焙實驗室為主題拓展到中興街與向上北路一帶,完成「范特喜甜點森林」。

2013年以中興一巷內自來水公司的十二棟老宿舍改造成「綠光計畫」。

2014年於模範街巷弄注入「民藝的概念」,希望能更深入與社區的連結,形塑模範社區。

2014年二月成立綠光原創育成中心,希望透過育成中心的設置,

   讓進駐的創業夥伴在經營的過程中發展更成熟的商業模式;不定期邀請各方領域的專家提供個人專業知識分享。

 

范特喜是聚落,不只是店鋪;

范特喜是平台,不只是房東;

范特喜是生活,不只是販售;

范特喜是產業,不只是商品;

范特喜是國際,不只是在地;

范特喜是有機體,不只是現況

美村路117巷

綠光計畫

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

熱門文章

  • 2016-12-19 12/19-12/25 范特喜活動周報

    【點亮你的耶誕節】 聖誕節即將到來 處處都可以感受到耶誕氣息 巷弄裡的執人們除了用心佈置之外 更準備許多有趣的活動想邀你一起點亮2016耶誕節! 綠光+marüte小食手感空間新手書店EXT 尋嚐玩劇島-Fantasy kids范特喜微創文化范特喜_綠光計畫(Fantasystory_Green Ray)

    watch
  • 2016-12-12 12/12-12/18 范特喜活動週報

    【尋找新的方向】隨著2016年即將結束 定下新目標勇敢地抓住機會! 追求目標的同時不妨來這裡尋找方向 靈感或者好好放鬆一下吧! 小食手感空間Mini Amer.范特喜微創文化傘甘甜點工坊 - 草悟道店小戶人家EXT 尋嚐玩劇島-Fantasy kids河邊生活台中店綠光原創-Green Ray Originality Integrator

    watch
  • 2016-12-08 《To Dear Future 耶誕森林》

    《To Dear Future 耶誕森林》歲末之際,回憶起聚落一年以來的點點滴滴,化作一棵閃耀的耶誕樹,感謝過去,期盼新年!在歡樂的12月份,歡迎相約來綠光計劃感受耶誕氣息 :) 展示時間:2016/12/10(六)-2016/12/26(一)展示地點:綠光計劃河邊生活旁白牆(台中市西區中興一巷2-26號)

    watch
TOP