文章內容

這是一個關於「旅程」的計畫

分享到 2016-10-02

這是一個關於「旅程」的計畫,這段旅程早就開始,而我們其實都在路上。

儘管計畫醞釀很久,也還沒有確切的公開日期,但既然早已起步,就等待著正確的時間與我們相遇,而等待也是一種美好。

選這個新的一年的開始一月一日建立社群專頁,也不是刻意挑選一個特別的日子,只是剛好。就像楊德昌的那部沒有在台灣上映的電影《一一》一樣,一一與電影沒有直接的關係,但一跟一可以代表人與人的關係,一與一疊起來又是二,人與人相遇可以發生更多的可能,而這個計畫就是一個人與人相遇的地方。電影裡的主角,男孩洋洋,他有一個願望,他說:「我不知道的事情太多了,所以你知道我以後想做什麼嗎?我要去告訴別人他們不知道的事,給別人看他們看不到的東西。」

我們希望這個地方,人與人相遇,可以彼此分享知道的事與看到的東西。

生命與生活就像是一場旅行,而這無間斷的旅程就是目的地。

討 論 區

※ 限會員,要發表迴響,請先登入

熱門文章

  • 2016-10-02 台灣僅存的一間活版鑄字廠

    現在最夯的就是到台灣僅存的一間活版鑄字廠 - 日星鑄字行,在密密麻麻按照字典檢索規則排列的鉛字堆中找到一組自己的名字。 活版這可以以字會意的名詞取的真好,但相信很多人即使能夠意會卻也仍不解活版是啥?印刷術發明至今流傳九百多年的智慧,應該接近我們現在喝果汁而不知果實為何物的地步了。 我不是去找我的名字,不過最令我訝異的是早年進戲院入座前可以隨手抓一張看看的電影本事,那印在上面早早成了識別標誌的圓圓一圈的「本事」,竟然現在還能找得到。

    watch
  • 2016-11-15 最堅強的身影

    【街區閒聊】巷口鮮奶豆腐店老闆,阿亮哥最喜歡街區這顆樹了。亮哥熱情的眼神說:你不覺得他超厲害的嗎?可以這樣生長。然後我就一邊吃著QQ綿密的鮮奶豆腐跟亮哥閒聊起來。 亮哥從十歲就開始拿刀學作料理。在彰化開設自助餐二、三十餘年,因為太太生病的關係,嘗盡人情冷暖。在太太重病住院三十餘天時,放下事業,陪伴太太。亮哥語重心長的說著這個故事。從那時開始試作健康的點心給太太,經過三十餘次的實驗。終於讓太太喜歡、讓太太開心,建議將這美味的甜品分享給客人,因此也才開始在自助餐販售給客人,讓更多人認識健康美味的鮮奶豆腐。 因為太太生病的關係,亮哥對人生有很多的體悟與感觸。尤其在那陪伴太太鬼門關走一遭的三十天裡,看盡人間冷暖。因此選擇歸零重新出發。不在原本的舒適圈,已經有固定客群的彰化,選擇重新開始,來到台中。選擇全新領域重新出發。願意歸零,重新出發,挑戰自己人生最後一次的創業。從研究健康的食材,到真正作出美味又健康的甜品。其中,富有高營養價值的鷹嘴豆也是亮哥得意的作品,亮哥熱情的說:「我試了至少十次才成功呢」看著亮哥充滿信心的眼神,我想這碗豆腐,不是只有他的夢想,還有他對亮嫂的滿滿愛,以及想分享最好的東西給平凡大家。從事餐飲業三十餘年,挑選優質供應商,嚴選食材,希望提供人人都負擔的起的平價健康美食。 亮哥來台中選店址,找了許多地方,想找個所有台中人都會來的點。找尋了一個月、觀察了許久,選擇草悟道的街區,在綠色巷弄旁邊。沒有彩球、沒有花束、沒有跟朋友和老顧客宣傳,低調的在草悟道開幕。堅持從零開始,一步一腳印,一杯又一杯的試吃分享,讓客戶感受老闆的熱情與實在。 後記:亮哥亮嫂閒聊。 你是高學歷厚,亮哥說:選伴就是要找會把你捧在手心呵護的男人啦!亮嫂:就找一個可以一直陪你說話的人啦!可以溝通的人啦! 然後…他們就開心的聊起他們家的故事…人生…誰說七十才開始呢 #91番 #中興一巷#綠光計畫#鮮奶豆腐

    watch
  • 2016-10-02 【日本攝影新時代】青山裕企

    「青山裕企(Aoyama Yuki),1978年生於名古屋市愛知縣,現居東京,2005年自筑波大學心理學系畢業,是一位以拍摄少女起家的攝影家,出版了多本以制服少女為主題的寫真集,作品中少女的體態和局部的特寫,無不散發著一股青春期的蠢蠢欲動。青山裕企坦言,這些畫面是自己青春時期的性幻想和欲望的投射。」 青山裕企的獨特視角與思維,絕對可以啓發我們觀看事物的方法與想法。 http://yukiao.jp/cn

    watch
TOP